葡京娱乐网 - 信誉至上
各地
资讯
当前位置:葡京娱乐网 - 信誉至上 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业基础知识 >> 2019年出版资格考试中级基础知识模拟题卷9

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷9

中华考试网   2019-05-01   【

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷9

  1.以下关于新闻出版总署的主要职责,错误的是()。

  A.参与起草有关出版活动的法律法规

  B.审批大型出版项目的投资预算

  C.指定和实施出版行政部门的管理规章

  D.指定全国出版单位总量、结构、布局的规划

  2.我国出版行政管理的对象不包括()。

  A.出版单位

  B.印刷复制单位和印制单位

  C.出版专业单位

  D.发行单位

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1 2019年出版专业资格考试在线题库(中级全科)

抢先做题

2

2019出版专业资格考试《基础知识(中)》题库

抢先做题

3

2019出版专业资格考试理论与实务(中)题库

抢先做题

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|??继饪鈢资讯答疑593559840

  3.《信息网络传播权?;ぬ趵肥粲?)。

  A.法律

  B. 行政法规

  C.部门规章

  D. 地方法规

  4.以下法规中,属于我国有关出版工作的最重要的基本行政法规的是()。

  A.《中华人民共和国著作权法》

  B.《印刷业管理条例》

  C.《出版管理条例》

  D.《音像制品管理条例》

  5.我国对出版单位的设立实行()。

  A.登记制

  B. 追惩制

  C.审批制

  D. 检查制

  6.按规定,经批准设立的互联网出版机构,还应持出版许可证到()办理互联网接入服务等相关手续。

  A.国家电信管理机构

  B. 国家邮政总局

  C.省级电信管理机构

  D. 省级邮政局

  7.出版行政部门按照《出版管理条例》的有关规定,对出版单位实行(),以加强对出版活动的日常监督管理。

  A.特殊选择转向报批制

  B. 重大选题备案制

  C.年度出版计划备案制

  D. 年检登记制

  8.在出版专业职业资格中,高级资格的取得实行()制度。

  A.考试

  B. 评审

  C.考试与评审相结合

  D. 考试或评审

  9.以下应取消出版专业职业资格的情形是()。

  A.脱离出版专业技术岗位一年

  B.脱离出版专业技术岗位两年以上

  C.有一次年度考核不合格

  D.不能按要求提供参加继续的有关证明

  10.按《图书质量保障体系》的规定,出版法规强化培训制度属于()。

  A.引导机制

  B. 约束机制

  C.监督机制

  D. 责任机制

  答案:1.B 2.C 3.B 4.C 5.C 6.C 7.D 8.C 9.B 10.A

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.www.jnewsbd.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00