葡京娱乐网 - 信誉至上
各地
资讯
当前位置:葡京娱乐网 - 信誉至上 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业基础知识 >> 2019年出版资格考试中级基础知识模拟题卷8

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷8

葡京娱乐网 - 信誉至上   2019-04-30   【

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷8

  1.下列关于汉字及其使用规范的表述,错误的是( )。

  A.汉字是表意体系的文字

  B.部首是具有字形归类作用的偏旁

  C.所谓异形词,是指汉语书面语中音同、义同而用法不同的词

  D.汉字的整理包含简化笔画和精简字数两方面的内容

  2.下列各字中,笔画数不同于其他字的是( )。

  A.凄 B.逸

  C.鸶 D.虒

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1 2019年出版专业资格考试在线题库(中级全科)

抢先做题

2

2019出版专业资格考试《基础知识(中)》题库

抢先做题

3

2019出版专业资格考试理论与实务(中)题库

抢先做题

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|??继饪鈢资讯答疑593559840

  3.“奪”简化为“夺”,采用的简化方法是( )。

  A.简化偏旁

  B.保留局部

  C.草书楷化

  D.换用简单符号

  4.下列词语中,加点的字读音全都不相同的一组是( )。

  A.啜泣 点缀 辍学 拾掇

  B.癖性 荒僻 开辟 躲避

  C.蠕动 怯懦 孺子 嗫嚅

  D.惴惴 湍急 揣摩 喘气

  5.下列词语中,没有错别字的一组是( )。

  A.寒喧 兴高采烈 源远流长

  B.睿智 成群结党 翻来复去

  C.暴躁 怨天尤人 声名狼藉

  D.裨益 走头无路 川流不息

  6.下列成语中,没有错别字的一组是( )。

  A.相映成趣 截足先登 优柔寡断

  B.旁征博引 铤而走险 舍本逐末

  C.违疾忌医 大显身手 变本加利

  D.各行其是 手屈一指 众口铄金

  7.下列句子中,有两个错别字的是( )。

  A.春风和旭,阳光灿烂,山谷里回荡着鸟儿们缭亮的歌声。

  B.突然,蝉声戛然而止,树林里顿时一片寂静。

  C.这小生灵虽然是缈小的,但是我们绝不能忽视它。

  D.叶欣以身恂职的事迹见报后,人们无不为之感动。

  8.下列句子中,标点符号使用不符合规范的是( )。

  A.俗话说:“到什么山上唱什么歌?!庇炙担骸翱床顺苑?,量体裁衣?!?/P>

  B.我们有些同志喜欢写长文章,但是没有什么内容,真是“懒婆娘的裹脚布,又臭又长”。

  C.墙上贴着一张标语,写着:“你为?;せ肪匙龉裁?”

  D.他一进门,说了声:“大伙儿都在等着你们呢!”就飞也似的跑开了。

  9.下列句子中,计量单位用法不规范的是( )。

  A.我国城乡居民每天消费食用植物油1.7万吨,蛋1.87万吨,酒3.6万吨,布3.6万千米,煤60万吨以上。

  B.白炽灯照明距桌面的最佳高度:15瓦为25公分,25瓦为45公分,40瓦为60公分,60瓦为100公分。

  C.厦门海沧投资区距高雄港160海里,距香港287海里,距上海560多海里。

  D.海南农业开发综合试验区,占地40多公顷。

  10.下列句子中,数字用法不规范的是( )。

  A.2005~:是全面完成“十五”任务、为“十一五”发展打好基础的关键一年。我们的一切努力,包括未来的五年、十年朝什么方向发展等,都要用科学发展观加以指导。

  B.这6年多来,中科院共引进海外知名学者50余人,国外杰出人才700余人。

  C.《18家诗钞》卷25收录了陆游《元日读易》。

  D.天津开展的“六进社区”活动,使数万群众受益,全市51个一级为民服务网络单位共受理群众反映的问题1000余件。

  参考答案:1.C 2.B 3.B 4.D 5.C 6.B 7.A 8.D 9.B 10.C

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.www.jnewsbd.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00