葡京娱乐网 - 信誉至上
各地
资讯
当前位置:葡京娱乐网 - 信誉至上 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业基础知识 >> 2019年出版资格考试中级基础知识模拟题卷7

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷7

葡京娱乐网 - 信誉至上   2019-04-30   【

2019年出版专业职业资格考试《中级基础知识》模拟题卷7

  一、单项选择题

  1.下列句子中加点的词,属于名词用作状语的是( )。

  A.明君不官无功之臣。

  B.各鸟兽散,犹有得脱归报天子者。

  C.却宾客以业诸侯。

  D.问其病,曰:“不食三日矣?!笔持?。

  2.下列句子中,“以”用作连词、可译作“因为”的是( )。

  A.故以言举人,若以毛相马。

  B.明法度,定律令,皆以始皇始。

  C.终夜不寝以思,无益。

  D.晋侯、秦伯围郑,以其无礼于晋。

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1 2019年出版专业资格考试在线题库(中级全科)

抢先做题

2

2019出版专业资格考试《基础知识(中)》题库

抢先做题

3

2019出版专业资格考试理论与实务(中)题库

抢先做题

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|??继饪鈢资讯答疑593559840

  3.东汉许慎所编《说文解字》是按( )编排的。

  A.部首法 B.笔画法

  C.笔形法 D.事物性质分类法

  4.下列关于主题法的表述,正确的是( )。

  A.主题法是将文献按照一定的学科体系加以编排的方法

  B.主题法分为关键词法和单元词法

  C.关键词法又称主题词法,经过规范化处理,部分吸收了分类法的优点,方便检索

  D.主题法较之分类法更易于查找到所需资料,因为它把属于不同学科但涉及同一主题的资料集中在一起了

  5.按照传统的四部分类法,我国的佛教典籍应归入( )。

  A.经部 B.史部

  C.子部 D.集部

  6.工具书的排检方法一般可分为( )。

  A.字顺法、分类法、主题法、时序法、形序法五类

  B.字顺法、分类法、主题法、时序法、部首法五类

  C.字顺法、分类法、主题法、时序法、地序法五类

  D.字顺法、音序法、形序法、分类法、主题法五类

  7.中国图书馆图书分类法中,与大类标记符号K对应的大类名称为( )。

  A.社会科学总论 B.文化、教育

  C.历史、地理 D.政治、法律

  8.《中国人名大辞典》是( )。

  A.语文性词典 B.专科性词典

  C.综合性词典 D.特殊性词典

  9.下列关于百科全书的表述,错误的是( )。

  A.百科全书中的条目一般由条头、释文(有时附必要的图表)和参考文献构成

  B.百科全书一般可分为综合性百科全书和专业性百科全书两大类

  C.百科全书被称为“工具书之王”,几乎囊括了各方面的知识

  D.百科全书的条目都按分类法编排

  10.要利用搜索引擎完成一次快捷准确的搜索,一般不采用( )的方式。

  A.同义词搜索 B.“中图法”分类检索

  C.操作符搜索 D.词组检索

  参考答案:1.B 2.D 3.A 4.D 5.C 6.C 7.C 8.B 9.D 10.B

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.www.jnewsbd.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00